на главную
www.bullka.ru
разместить фото в сообщении
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Jozephina

Зарегистрирован: 13.02.2009 Сообщения: 133 Город. Имя бультерьера: Москва, Жозефина
|
Добавлено: 06 Мар 2010, 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| Leffochka писал(а): | | marfa писал(а): | | А до бульки у меня был пит-буль,кобель.Вот он также "говнился" на счет еды-это мы не едим,это нам не вкусно...Мы его чуть ли не в попу целовали,пока умные люди не научили. Миску на 20 минут и "до свиданья".Через неделю трескал всё,не глядя,не нюхая(даже лавровый лист стрескивал))) | Ох ,а если она так неделю есть не будет ,исхудает девочка,жалко же Она и так какая то слишком стройная или просто ещё возраст такой молодой,все спрашивают это у вас бультерьер настоящий?,а то какая то она у вас худая  |
Ну неделю она голодать не будет поверте мне))) два дня максимум)))) онаж себе не враг))) у меня старшая говорю тоже имеет привычку иногда поприхиндейничать, типа творог мы без кефира не едим, но когда видит как булька уже вылизывает миску сжирает как миленькая))))т.е видит рот который съест и ей вообще ни фига не достанется))))) заводите второго) ну а если серьезно и без фанатизма кормить строго по рассписанию потом просто входит в привычку _________________ В этих словах нет ни доброты ни злости, когда собаки молятся с неба падают кости. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natka

Зарегистрирован: 02.12.2005 Сообщения: 1028 Город. Имя бультерьера: Брест, Фрося П
|
Добавлено: 07 Мар 2010, 01:58 Заголовок сообщения: |
|
|
А моя собака летом становится разбалованная - почти каждый день выезд на речку, шашлык-башлык, ребрышки на гриле, рыбка на углях. Наедается у костра, а домой приходит и от сырого мяса нос воротит  _________________ Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Рита еще не эксперт, пока учится)

Зарегистрирован: 01.02.2006 Сообщения: 1290 Город. Имя бультерьера: Ташкент, Бастинда мамина радость
|
Добавлено: 24 Мар 2010, 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Принимайте нас в свой клуб натуралистов....
Перевели Техаса на натуралку. Этой натуралкой прожирает всю мою зарплату, но что поделать...
Из мясного едим: щечное мясо, внутреннее мясо, сердце, коровьи носы, на требуху сажаем потихоньку....Едим пока ПЕРМИКС-сушеная требуха размолотая (засыпается в каши)
Из остального: сыр, каши с фаршем.
Рыбу не покупаю, я ее брезгую...пару раз покупала, так из нее кое кто вываливался пучками. С тех пор ни-ни....
Можно ли собакам бананы? Как лакомство иногда конечно... _________________ Не ставь знак вопроса там, где Бог поставил точку. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vikullka хранительница ковчега

Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 1373 Город. Имя бультерьера: Москва, Булка Ру Варвара Мумитролль
|
Добавлено: 25 Мар 2010, 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Рита, можно не только бананы. Можно даже черной икры предложить
Я всем своим собакам даю бананы - все нормально, доктор не протестует  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
J.D.

Зарегистрирован: 14.10.2009 Сообщения: 291 Город. Имя бультерьера: Дубна, Булка.ру Оби Шелковая Лента
|
Добавлено: 25 Мар 2010, 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vikullka писал(а): |
Я всем своим собакам даю бананы - все нормально, доктор не протестует  |
Доча ваша рыжепопая за бананы родину продаст!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alechka

Зарегистрирован: 23.02.2010 Сообщения: 46 Город. Имя бультерьера: Прага.Alf Polabski Bull
|
Добавлено: 25 Мар 2010, 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Рита! Бананы, как и курага(слива,картофель)- это соли калия, что очень полезно для поддержания сердечной мышцы, и в профилактических целях. Кураги надо по 5 штук в день давать в профилактических целях.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Зарегистрирован: 01.02.2006 Сообщения: 1290 Город. Имя бультерьера: Ташкент, Бастинда мамина радость
|
Добавлено: 25 Мар 2010, 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Разговор про бананы не спроста...бананы вырываем у мамы изо рта...Две наглые морды сразу..
Просто бананья у нас как кило щечного мяса стоят...или как кило сердца...
Вот и подумаешь: да ну их эти буржуйские яства! Даешь сырое мясо!
Скоро вот потеплеет и запретят все эти собачьи мясные обжорства продавать после обеда...
Буду спозаранку бегать на базар...  _________________ Не ставь знак вопроса там, где Бог поставил точку. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Иволга

Зарегистрирован: 04.08.2008 Сообщения: 1501 Город. Имя бультерьера: Москва, РТ Хельга Рыжая Бестия
|
Добавлено: 27 Мар 2010, 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| Рита писал(а): | Разговор про бананы не спроста...бананы вырываем у мамы изо рта...Две наглые морды сразу.. |
Рита, перестань обьедать собак! Имей совесть и дай уже им по бананчику!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natka

Зарегистрирован: 02.12.2005 Сообщения: 1028 Город. Имя бультерьера: Брест, Фрося П
|
Добавлено: 29 Мар 2010, 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Рита писал(а): |
Перевели Техаса на натуралку.
Из мясного едим: щечное мясо, внутреннее мясо, сердце, коровьи носы, на требуху сажаем потихоньку....
Из остального: сыр, каши с фаршем.
Рыбу не покупаю, я ее брезгую...пару раз покупала, так из нее кое кто вываливался пучками. С тех пор ни-ни....
|
Я бы вместо каш давала овощи - перемороженные или подтушенные. Фарш для желудка вреден.
А рыбку морскую я даю. Она перемороженная, и если там и попадаются глисты, то термообработка их убивает полюбому.
Ну и творожок с фруктами периодически.
Бананы полезны, но, как говорят ветврачи, в них также много сахара, а это уже не полезно. _________________ Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anet1377
Зарегистрирован: 18.10.2009 Сообщения: 128 Город. Имя бультерьера: Белая Церковь.Киев.обл,Терра Юнквир Блек Стар
|
Добавлено: 12 Май 2010, 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Рита
а эти коровьи носы они с шерстью идут?????Мы когда Терре варим суп то основная крупа это овсянка это не вредно????? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
albatros

|
Добавлено: 12 Май 2010, 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Anet1377 писал(а): | | Мы когда Терре варим суп то основная крупа это овсянка это не вредно????? |
Насколько помню в недрах форума каши не раз обсуждались. Основная крупа - это пополам рис и гречка (наиболее сбалансированный по пищевой ценности состав). Овсянку как дающую слизистую массу целесообразно (как и у людей) использовать например при подозрении на гастриты или пищевых расстройствах - для обволакивания и защиты стенок желудка и кишок.
Насчет постоянного использования овсянки как основного компонента - для людей полезно а вот для собак - я слышал разные мнения (мнение не есть факт).
Лучший постоянный и основной компонент - гречка (так как рис бывает генномодифицированный). Но и без рисовой каши (и тут есть два вида - рассыпная и слизистая) не обойтись - например если есть аллергические реакции и надо снизить аллергенность хотя бы пищи...
Много знаний в современном натуральном питании - если допустить точку зрения что некоторые современные пищевые продукты могут подрывать здоровье и в долгосрочной перспективе сокращать численность населения - многое надо менять в своем питании и в питании своей собаки. Но это если думать и планировать на десятилетия вперед. Впрочем сейчас медицина (и ветеринария) становятся настолько дорогими что это многих заставит включить голову и заняться профилактикой и здоровым образом жизни - легче (а теперь и дешевле) предупредить заболевания, чем их лечить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anet1377
Зарегистрирован: 18.10.2009 Сообщения: 128 Город. Имя бультерьера: Белая Церковь.Киев.обл,Терра Юнквир Блек Стар
|
Добавлено: 12 Май 2010, 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо вам за ответ.Вообще крупы я кидаю одну или две горсти на кастрюлю.В основном мы мясо с овощами варим _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
albatros

|
Добавлено: 12 Май 2010, 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Anet1377 писал(а): | | В основном мы мясо с овощами варим |
Вместе варить - собачке вкусно будет. А вот мясо лучше давать отдельно от всего отдельным кормлением (раздельное питание дает меньшую нагрузку на органы, лучшую усвояемость и меньше шлаков для организма). Тут вообще сложная задача - мясо варить либо давать сырым (+ проморозка + на мелкие кусочки и ошпарить кипятком). Зависит от конкретной ситуации и оценки рисков (глисты и инфекция).
В магазине пачки со сливочным маслом - на одной срок хранения 8 месяцев при +4 градусов, а на другой - 30 дней при +4. Ни на одной ни слова про консерванты или добавки (если что-то и есть - все может не соответствовать действительности). А вот про срок хранения - правда (потому что она выгодна производителям и продавцам). Ответ на вопрос сколько консервантов в каждой пачке - очевиден. И что консерванты сделают с микрофлорой в кишечнике - очевидно. Надо только изменить привычный (точнее навязанный за деньги производителей в том числе путем рекламы) способ мышления. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dim мурдератор)

Зарегистрирован: 16.12.2004 Сообщения: 1008 Город. Имя бультерьера: mosca, Sindirella Sobachnini VS Lorry Popins
|
Добавлено: 13 Май 2010, 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| Anet1377 писал(а): | | а эти коровьи носы они с шерстью идут????? |
обычно при забое курс депиляции стандартно не включен)) и предлагается как опция при покупке носа  _________________ Наша жизнь - лабиринт, в котором к успеху часто ведут лишь окольные пути, а за удачей неизменно следует крушение......(c) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 13 Май 2010, 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Anet1377 писал(а): | Рита
а эти коровьи носы они с шерстью идут????? |
Носики продаются уже без шкуры. Иногда правда ее не особо тщательно сдирают и она есть небольшими полосочками. Но я не замарачиваюсь и даю как есть. Проблем не было ни разу, Бастинде вот уже шестой год, и носы едим регулярно.
У всех даже есть свой способ его поедания....
Бастинда нос вначале покусает как следует, а потом ест..И даже в процессе еды, покусывает его в мочку....
А Техас долго и нудно его мусолит, а потом измусолив до маленького состояния, проглатывает....  _________________ Не ставь знак вопроса там, где Бог поставил точку. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|